Швеллер г/к

Швеллер стальной горячекатанный.
Прайс лист.

Цена пог /метр
№ п/п Номенклатура Характеристика номенклатуры








130 Швелер №    6,5У 3 СП 5 , 12 м 144,40
131 Швелер №    3 ПС, 12 м 159,60
132 Швелер №  10П міра 12,00 м 210,00
133 Швелер №  12П міра 12,00 м 262,90
134 Швелер №  14П 3 ПС, 12 м 289,60
135 Швелер №  16П міра 12,00 м 330,70

Внимание! Цены действительны на сегодня.
Порезка металла, не оплачивается.
При заказе от 500 кг, доставка бесплатно.
Если Вам нужен прокат под определенный размер, сообщите об этом нашему сотруднику.

                                                              Справка  

Швеллер представляет собой металлические балки (гнутые профили), имеющие П-образное сечение. Номер швеллера указывает на ширину пространства между внешними гранями полок, при этом единица измерения - сантиметры. Полки швеллера находятся по одну сторону от стенки и могут располагаться либо параллельно друг другу (П), либо с уклоном внутренних граней (У).

Назначение швеллера – увеличить жесткость и устойчивость различных сооружений, повысить их сопротивляемость высоким нагрузкам. Швеллер стальной это еще один элемент, который находит самое широкое применение в самых разнообразных сферах промышленности и строительства. Благодаря своим механическим характеристикам швеллер горячекатаный, как и любой другой швеллер, используется как один из основных составляющих элементов в случае, когда требуется построить крупные стержневые конструкции, мосты, а также связывающие конструкции и колоны.

Также швеллер стальной применяется в возведении жилых зданий разного типа, в строительстве и реконструкции промышленных объектов качестве усиливающих и опорных конструкций, в производстве металлоконструкций, обеспечивающих основную нагрузку. Также швеллер используется для укрепления стен и полов зданий, для армирования стен, в колоннах и кровельных прогонах, для укрепления дорожного полотна. Применяют швеллер и во внутренней отделке строений как основу для проведения коммуникаций – высоковольтных кабелей, оборудования для водоснабжения. С его помощью сооружают пандусы для подъема и спуска колясок и тележек.